2018.03.29 10:41PRESS RELEASE / 2018.03.302018年4月1日(日) 販売開始!山梨県の端っこの小さな小さな小菅村(こすげむら)。豊かな自然と美しい多摩源流で育った山梨県のブランド魚「甲斐サーモン」のあらほぐしと、日本初の「山女魚(やまめ)の魚醤」を使ったドレッシングを、道の駅こすげ・ビオ市などで販売スタート。
2018.03.18 09:27こすげドレッシングレシピ<トマト>【ツナとトマトのカッペリーニ】○材料■トマト味ドレッシング 大さじ4カッペリーニ 200gツナ缶 1缶トマト 2個麺つゆ 大さじ1~大葉 4~5枚きゅうり 1/2本ブラックペッパー...
2017.01.28 07:33山女魚のアンチョビ/販売再開長らく品切れさせてしまいましたが、「山女魚のアンチョビ」の量産できたので販売再開とさせていただきます!販売場所:道の駅こすげ物産館 藤野ス・マートパン(数量限定)また、道の駅こすげ「源流レストラン」では山女魚のアンチョビを使ったピッツァが食べられます!源流レストラン:「山...
2017.01.09 05:07ビオ市/野菜市 1st Anniversary Party / 山女魚のアンチョビ2016.12.20 ビオ市/野菜市 1stAnniversaryParty!!!!山女魚のアンチョビのお披露目も兼ねて倉林遼シェフがお祝いに駆けつけました。
2016.11.30 08:26朝日新聞 山梨/ヤマメの里のアンチョビ、道の駅こすげが開発掲載報告朝日新聞2016.11.26 山梨)ヤマメの里のアンチョビ、道の駅こすげが開発 小菅村の「道の駅こすげ」が、イワシの代わりに村内の養魚場で育ったヤマメを使ったアンチョビを商品開発した。「山女魚(やまめ)のアンチョビ」として、初回生産分を道の駅こすげなどで売り出...
2016.11.30 08:25産経新聞 山梨/国内初、ヤマメのアンチョビ「道の駅こすげ」掲載報告産経新聞山梨2016.11.19 国内初、ヤマメのアンチョビ 「道の駅こすげ」で23日から■銀座でも期間限定販売 小菅村の「道の駅こすげ」がヤマメを発酵し、熟成させた「アンチョビ」を国内で初めて商品化した。23日から発売する。同村の地域おこし協力隊員と道の駅のスタッフ...
2016.11.23 04:49山女魚のアンチョビ販売開始! 長らく開発を続けていました、山女魚のアンチョビがついに販売スタートしました。これまで走り続けてきてよかったです。また、いろんな方にご迷惑もかけました。 でも、今はとても充実感たっぷりです。 新聞社や、TV番組にも明日生放送取材があったり思った以上の反響があって嬉しいで...
2016.11.22 15:33山女魚のアンチョビ誕生秘話爽やかイケメンの道の駅オタクが、山梨県の端っこの小さな小さな「小菅村」に惹かれ、そのまま移住。地域おこし協力隊に配属した彼が出会ったのが山女魚でした。