山梨日日新聞/特産魚でアンチョビー 小菅の有志 養殖ヤマメ商品化
掲載報告山梨日日新聞2016.12.25 特産魚でアンチョビー / 小菅の有志 養殖ヤマメ商品化
山女魚のアンチョビ物語
朝日新聞 山梨/ヤマメの里のアンチョビ、道の駅こすげが開発
掲載報告朝日新聞2016.11.26 山梨)ヤマメの里のアンチョビ、道の駅こすげが開発 小菅村の「道の駅こすげ」が、イワシの代わりに村内の養魚場で育ったヤマメを使ったアンチョビを商品開発した。「山女
産経新聞 山梨/国内初、ヤマメのアンチョビ「道の駅こすげ」
掲載報告産経新聞山梨2016.11.19 国内初、ヤマメのアンチョビ 「道の駅こすげ」で23日から■銀座でも期間限定販売 小菅村の「道の駅こすげ」がヤマメを発酵し、熟成させた「アンチョビ」を国内で