アンチョビと平茸のパスタ

アンチョビと平茸、このために生まれてきたかのようなベストコンビ! 


◯アンチョビと平茸のパスタ 

(材料) 

  • 平茸 40g
  • アンチョビ 10g 
  • ニンニク 1かけ 
  • バター 5g 
  • オリーブオイル 40ml 
  • 白ワイン 20ml 
  • 鷹の爪 1本 
  • パスタ 100g 
  • 塩 大さじ2(茹で用) 
  • 塩 ひとつまみ 

1.フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクとアンチョビ、輪切りにした鷹の爪を入れ、弱火で炒める。 

2.1に平茸とバターを入れ、塩をひとつまみ。白ワインでフランベする。 

3.水1リットルに塩大さじ2を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。 

4.2に3をからめて完成。

山女魚のアンチョビ物語

山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました

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