アンチョビと平茸のパスタ
アンチョビと平茸、このために生まれてきたかのようなベストコンビ!
◯アンチョビと平茸のパスタ
(材料)
- 平茸 40g
- アンチョビ 10g
- ニンニク 1かけ
- バター 5g
- オリーブオイル 40ml
- 白ワイン 20ml
- 鷹の爪 1本
- パスタ 100g
- 塩 大さじ2(茹で用)
- 塩 ひとつまみ
1.フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクとアンチョビ、輪切りにした鷹の爪を入れ、弱火で炒める。
2.1に平茸とバターを入れ、塩をひとつまみ。白ワインでフランベする。
3.水1リットルに塩大さじ2を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
4.2に3をからめて完成。
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