アンチョビポテト
食べだしたら止まらない。子どもも大好き!
◯アンチョビポテト
(材料)
- じゃがいも 4個
- 山女魚のアンチョビ 10g
- ニンニク 1かけ
- バター 5g
- オリーブオイル 20ml
- 白ワイン 15ml
- 塩 ひとつまみ
1.じゃがいもをひと口大にカットし、下茹でする。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒める。
3.2にアンチョビのみじん切りと、1のじゃがいも、塩、バター、白ワインを入れて完成。
食べだしたら止まらない。子どもも大好き!
(材料)
1.じゃがいもをひと口大にカットし、下茹でする。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒める。
3.2にアンチョビのみじん切りと、1のじゃがいも、塩、バター、白ワインを入れて完成。
山女魚のアンチョビ物語
山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました
0コメント