アンチョビポテト

食べだしたら止まらない。子どもも大好き!

◯アンチョビポテト 

(材料) 

  • じゃがいも 4個 
  • 山女魚のアンチョビ 10g 
  • ニンニク 1かけ 
  • バター 5g 
  • オリーブオイル 20ml 
  • 白ワイン 15ml 
  • 塩 ひとつまみ

1.じゃがいもをひと口大にカットし、下茹でする。 

2.フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒める。

3.2にアンチョビのみじん切りと、1のじゃがいも、塩、バター、白ワインを入れて完成。

山女魚のアンチョビ物語

山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました

0コメント

  • 1000 / 1000