アンチョビと柿のオードブル
あの地味な柿がおしゃれに変身。病みつきになる旨さ!
◯アンチョビと柿のオードブル
(材料)
- 柿 1個
- アンチョビ 6g
- オリーブオイル 10ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
- レモンの絞り汁 少々
1.切った柿にアンチョビをちらし、軽く塩こしょうする。
2.1にレモンを絞り、オリーブオイルをかけて完成。
あの地味な柿がおしゃれに変身。病みつきになる旨さ!
(材料)
1.切った柿にアンチョビをちらし、軽く塩こしょうする。
2.1にレモンを絞り、オリーブオイルをかけて完成。
山女魚のアンチョビ物語
山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました
0コメント