アンチョビと柿のオードブル

あの地味な柿がおしゃれに変身。病みつきになる旨さ!


 ◯アンチョビと柿のオードブル 

(材料) 

  • 柿 1個 
  • アンチョビ 6g 
  • オリーブオイル 10ml 
  • 塩 少々 
  • こしょう 少々 
  • レモンの絞り汁 少々 

1.切った柿にアンチョビをちらし、軽く塩こしょうする。

 2.1にレモンを絞り、オリーブオイルをかけて完成。

山女魚のアンチョビ物語

山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました

0コメント

  • 1000 / 1000