アンチョビのピンチョス

間違いなしの組み合わせ。おもてなしにも!

◯アンチョビのピンチョス (材料) 

  • ゆで卵 1個 
  • アンチョビ 10g 
  • バケット 3枚 
  • 6Pチーズ 1ケ 
  • こしょう 少々 

1.ゆで卵、6Pチーズを3等分する。 

2.バケットに1とアンチョビを乗せ、ピンでさして完成。

山女魚のアンチョビ物語

山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました

0コメント

  • 1000 / 1000