アンチョビサラダ
クセがないヤマメだからバルサミコ酢との相性も抜群!
◯アンチョビサラダ
(材料)
- サラダリーフ 適量
- チャンキートマト 大さじ1
- アンチョビ 6g
-ドレッシング-
- 山女魚のアンチョビ 10g(みじん切り)
- バルサミコ酢 30cc
- オリーブオイル 30cc
- 醤油 30cc
・塩 少々
- こしょう 少々
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
ドレッシングの材料をよく混ぜ、サラダにかける。
クセがないヤマメだからバルサミコ酢との相性も抜群!
(材料)
-ドレッシング-
ドレッシングの材料をよく混ぜ、サラダにかける。
山女魚のアンチョビ物語
山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました
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