アンチョビサラダ

クセがないヤマメだからバルサミコ酢との相性も抜群!


◯アンチョビサラダ 

(材料) 

  • サラダリーフ 適量
  • チャンキートマト 大さじ1 
  • アンチョビ 6g 

 -ドレッシング- 

  • 山女魚のアンチョビ 10g(みじん切り) 
  • バルサミコ酢 30cc 
  • オリーブオイル 30cc 
  • 醤油 30cc ・塩 少々 
  • こしょう 少々 
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2 
  • 砂糖 小さじ2 

ドレッシングの材料をよく混ぜ、サラダにかける。


山女魚のアンチョビ物語

山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました

0コメント

  • 1000 / 1000