小菅源流工房✕weekend farmers

weekend farmersの小倉さんが

「渋谷の農家」を出版したお祝いに

山女魚のアンチョビをバーニャカウダにしてプレゼント!


当日は小菅村から倉林シェフと地域おこし協力隊の菊池くんが参加

みなさんに山女魚のアンチョビをPR

ワイルド倉林と爽やか菊池の

コントラストが眩しすぎます。

稲垣シェフいつも忙しいのに

駆けつけてくれて

終わると颯爽と仕事へ戻っていきました〜

バーニャカウダはお野菜にもちろん合うんだけど

それだけ単体で食べちゃいたいほどの美味しさ

山女魚は臭みがないから

バーニャカウダにしてみても

子どもたちはぺろり

バーニャカウダどこ?って思ったあなた

お肉の向こう側の

ジャガイモに乗っているのがそれ!

みなさんに大好評でした!

山女魚のアンチョビ物語

山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました

0コメント

  • 1000 / 1000