山女魚のアンチョビ
山梨県の端っこの小さな小さな小菅村。
そんな小菅村の豊かな自然と
美しい清流で育った 美しいヤマメを
じっくりじっくり熟成させて
アンチョビにしました。
美味しい食べ方
パスタやピザ、サラダのトッピングなど使い道はいろいろ。
少し入れるだけで、グン!と旨味が増す食材です。
塩気があるので、調味料としても使えます。
ペペロンチーニに!餃子に!肉じゃがに!冷奴に!
小菅村まめ知識
ヤマメの養殖に民間で初めて成功した「山女魚の里」です。
東京都を横切る多摩川の源流部にあり「多摩源流」と呼ばれています。
山女魚まめ知識
ヤマメはサケ目サケ科の魚です。 「渓流の女王」と呼ばれ、パーマークと呼ばれる斑点があることが特徴です。淡白な中にも甘みがあり臭みも少ないので、魚が苦手な方でも比較的食べやすい魚です。
シェフ考案!ヤマメを使ったレシピもアップしていきますのでお楽しみに!!
パッケージデザイン&ロゴデザイン:osa sim/kao Tam
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