PRESS RELEASE / 2018.03.30
2018年4月1日(日) 販売開始!
山梨県の端っこの小さな小さな小菅村(こすげむら)。
豊かな自然と美しい多摩源流で育った山梨県のブランド魚「甲斐サーモン」のあらほぐしと、日本初の「山女魚(やまめ)の魚醤」を使ったドレッシングを、道の駅こすげ・ビオ市などで販売スタート。
2018年4月1日(日) 販売開始!
山梨県の端っこの小さな小さな小菅村(こすげむら)。
豊かな自然と美しい多摩源流で育った山梨県のブランド魚「甲斐サーモン」のあらほぐしと、日本初の「山女魚(やまめ)の魚醤」を使ったドレッシングを、道の駅こすげ・ビオ市などで販売スタート。
山女魚のアンチョビ物語
山梨県の端っこの小菅村 美しい森と水に恵まれた小さな小さな村に 心惹かれた青年がいました 地域おこし協力隊として移住した青年は 山女魚と出会います この山女魚で小菅村の顔となる商品をつくりたい! その熱い想いに各地で活躍するクリエイターが集結 村以外でなかなか食べられることのなかった 山女魚をアンチョビにして届けよう! そこからたくさんの人たちが繋がり大きく動き出しました
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